| 로그인 | 회원가입 | 나만의 쇼핑공간 | 장바구니 | 주문배송조회 | 고객센터 |

 Home > 고객센터 > 공지사항  
  센터안내
  이용안내
  회원관련안내
  대량구매안내
  광고제휴안내
  이용약관
  개인정보 취급방침
  공지사항
  FAQ
  고객게시판
  계산서발급안내

 



최고의 맛! 오사리 멸치
글쓴이 : 
Lastupdate : 2006-09-11 17:45:42, Regist : 2006-09-11, Hit : 7444
멸치(Anchovy)의 품질을 말할때 흔히 오사리가 좋다며 오사리를 찾는 경우가 있습니다.
오사리는 멸치 어획시기별 분류명칭의 하나이며 오사리멸치는 없습니다.
오사리는 멸치(Anchovy)의 생산시기별 분류중 대략 9월 1일~10월31사이에 생산된 멸치(Anchovy)의 모든 종류를 오사리 멸치(Anchovy)라 하며 오사리가 맛있는 이유는 이 시기에 연중 가장 많은 멸치(Anchovy)가 잡히고 기온도 알맞아 좋은 멸치(Anchovy)가 많이 생산되기 때문 입니다.

오사리 멸치(Anchovy)의 식별은 쉽지는 않습니다.
일반인 입장에서 구입시 전문가의 조언을 받는것이 가장 좋은 방법이긴 하지만 그것이 꼭 정답이 될수는 없습니다.

★.오사리의 특징
오사리는 육안으로 보았을때 맑고 투명하면서 황금색을 띄고, 맛을보아 짜지 않고 구수한 맛이 나는것이 특징입니다.
이때 주의 할 점은 같은 황금색이라 하여 멸치 겉면에 누런 기름이 배어나와 있는 것이 외관상 오사리와 비슷하다고 하여 이를 오사리로 잘못 판단하면 안됩니다.
이러한 제품은 좋은것이 아니라 오히려 변질된 제품일 가능성이 높으므로 주의해야 합니다.

★. 멸치구입 후의 보관방법.
식용비닐이나 적당한 용기에 담아 냉장고의 냉동실등에 보관한다.
냉동 보관은 멸치의 변질을 막고 장기간 멸치 고유의 맛을 느낄수있게 해 준다.

총 22 개 , 쪽번호 1/2 page
번호   제목 이름 등록일 조회
멸치 선물은 수협이 준비한 한려수도 청정멸치가 최고입니다.07-04-034212
최고의 맛! 오사리 멸치06-09-117444
[르포]기선권현망수협-통영 멸치잡이 현장을 가다06-08-076037
대멸을 이용한 고부가 가공품 개발06-03-081747
좋은 멸치 고르는 방법05-11-262034
[공지]청정 남해안 멸치 선물세트 개시05-07-292278
16한려수어 멸치 설 연휴 배송 안내18-02-11150
15기선권현망수산업협동조합 마른멸치 새로운 브랜드 '한려수어'10-07-162200
142010 수산물브랜드 대전 '은상'수상10-07-161163
13기선권현망수협 인터넷 쇼핑몰 새 단장 오픈09-06-112008
12돌아온 멸치떼 위기의 남해안 살렸다08-01-161459
11기선권현망수협 중도매인 신규 모집07-05-081737
10감사의 마음을 담아서...07-03-051486
9설명절 선물 ..한려수도 청정 멸치로 준비 하세요.07-01-231876
8정세현 조합장 기선권현망 수협 5대 발전 방향 제시06-03-081962

[1][2]

제목 내용

 

멸치권현망수협 마산상공회의소 ECRC 수협장인사말 멸치요리 이용약관 개인정보취급방침 제휴안내 고객만족센터
상호:멸치권현망수산업협동조합  사업자등록번호:612-82-00245  [사업자정보확인]
대표 : 이중호   주소 : 경남 통영시 정량동 1405   통신판매업 신고번호 : 2005-경남통영-00015호
연락처 : 010-2633-2215 , 055-646-2211~6   팩스: 055-646-2217 이메일 : shiy980324@hanmail.net
개인정보 관리책임자 : 이윤수